Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 51 месяц назад

Доминик Стросс-Кан признан невиновным в сутенерстве

Доминик Стросс-Кан признан невиновным в сутенерстве

Французская прокуратура полностью сняла обвинения с Доминика Стросс-Кана в рамках скандального "делу отеля Carlton". Как сообщил прокурор Фредерик Февр, бывший глава МВФ "не имел отношения к организации" закрытых вечеринок в отеле Carlton в Лилле с участием проституток.

Вместе с тем, как уточняет ТАСС, прокурор потребовал от суда наказать руководство отеля, в том числе его бывшего директора, отметив, что они "были истинными организаторами сети по предоставлению интимных услуг", а также сутенера, "поставлявшего" молодых девушек для влиятельных постояльцев, в число которых и входил Стросс-Кан.

По делу проходят представители различных профессий — владелец отеля Carlton и его ведущие менеджеры, адвокат, ряд крупных бизнесменов. На скамье подсудимых оказался даже офицер полиции, отвечавший ранее за безопасность департамента Нор и подозреваемый в активном содействии нелегальной проституции.

По данным следствия, Стросс-Кан на протяжении нескольких лет не только сам пользовался услугами жриц любви, но и направлял их в Париж, Лондон и Вашингтон к клиентам, с которыми был знаком лично. Сама деятельность "ночных бабочек" разрешена в Пятой республике, а вот сутенерство — нет. За такое преступление грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в полтора миллиона евро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере