ДНР: в Дебальцеве сдались в плен более 300 силовиков

ДНР: в Дебальцеве сдались в плен более 300 силовиков

В плену у ополченцев остаются более сотни украинских военных, их готовят к обмену. Об этом заявил представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. При этом общее число пленных украинских военных в котле под Дебальцевом составило от 300 до 400 человек.

"Официально зарегистрированных пленных у нас — более 100 человек, большая часть из них — из котла под Дебальцевом, — сообщил Басурин "Интерфаксу". — Всего пленных было более 300, ближе к четырем сотням. Четких цифр мы не называем, потому что тем, кто сдался добровольно, сложив оружие, мы дали возможность покинуть котел. Их данные не раскрываются в целях их собственной безопасности, чтобы избежать репрессий по отношению к ним после того, как они вернутся домой".

Между тем, источник в военных структурах ДНР сообщил, что в общей сложности в котле под Дебальцево ополченцам в плен сдались порядка 400 украинских военных.

Украинские политики и высокопоставленные военные до сих пор не признали, что многотысячная группировка силовиков оказалась разгромлена, многие подразделения уничтожены практически полностью, в плену оказались целые роты, не многим удалось выйти из окружения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере