Тема:

70-летие Великой Победы 50 месяцев назад

Весной Пензенскую область украсят сады Победы

Cады Победы украсят Пензенскую область весной. Такое предложение внес губернатор Василий Бочкарев на совещании с главами районов. Оно состоялось в режиме видеоконференции. Глава региона попросил руководителей муниципалитетов отнестись к этой работе сверхдобросовестно.

«Это фруктовые деревья. Прежде всего, яблони, груши, косточковые и так далее. Соберите профессионалов и вместе сделайте проект парка. Количество деревьев должно равняться численности погибших в Великой Отечественной войне. Более 200 тысяч у нас погибло. Вот в честь них мы и должны создать эти парки», — сказал Василий Бочкарев.

Сады, скверы и парки должны быть созданы в каждом районе области. По задумке губернатора, в будущем зеленые островки превратят в зоны отдыха.

Отметим, что лесные насаждения в честь 70-летия Победы проектирует Минлесхоз региона. По словам глав районов, работа по приобретению саженцев уже началась. В частности, в Белинском районе отведено более 100 га земли под сад Победы. На данной территории планируют высадить 9 тыс. деревьев. Именно столько человек, призванных на фронты Великой Отечественной из Белинского района, не вернулись домой.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере