Тема:

"Газпром" перекрыл газ Украине 118 месяцев назад

"Газпром" призывает Украину продолжить переговоры

"Газпром" призывает Украину продолжить переговоры

Диспетчерские   службы   и производственные  подразделения  ОАО  "Газпром"  с 10:00 по московскому времени осуществили сокращения  поставок  газа для потребителей Украины, сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Как вчера вечером и было объявлено, контракта на поставку газа для потребителей  Украины  у нас на данный момент нет,  а поэтому и оснований для осуществления  поставок газа у нас тоже нет", - заявил Куприянов в четверг журналистам.

По  его  словам, последние цифры таковы: "поставки для потребителей Украины  сокращены  на 110 миллионов кубометров в сутки, поставки для экспорта увеличены до 326 миллионов в сутки".

"Для  этого  сокращен  отбор  газа из подземных хранилищ. На уровне добычи газа   нашими   добычными   подразделениями   это  сокращение  не отражается", - подчеркнул Куприянов.

По словам Сергея Куприянова, "Газпром" призывает Украину продолжить переговоры по контракту на 2009 год, из-за отсутствие которого поставки были прекращены.  Однако, как отметил Куприяновов, делегаций Украины пока в "Газпром" не прибыла.

У делегации "Нафтогаза Украины", которая  вела переговоры в Москве, не было мандата на то, чтобы подписать контракт с  "Газпромом" на поставки газа на Украину в 2009 году, сообщил  Сергей Куприянов.

"Проблема не в том, что мы не сходимся в цифрах. Проблема в том, что наши  украинские коллеги не готовы подписывать контракт. У них нет мандата", -  пояснил Куприянов причины провала переговоров, которые продолжались вплоть до вечера 31 декабря.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере