На крыше почтового отделения в Москве появилось озеро с утками

На крыше почтового отделения в Москве появилось озеро с утками

В Москве появился дом с бассейном на крыше. Речь — не о люксовом особняке, а о типовой одноэтажке в переулке Расковой. Причем, гигантский джакузи под открытым небом — отнюдь не прихоть жильцов. Дело в том, что после стремительного потепления снег на крыше растаял, а водосточные трубы — судя по всему, они засорены, — не справились с потоком воды. В результате образовалось целое озеро, которое очень быстро облюбовала пара уток. Теперь программы о животных жители соседних домов смотрят не по телевизору, а из собственного окна.

"Каждую свободную минуту любуюсь на них. Пусть весь зоопарк сюда летит, пусть все птицы летят. Нам это приятно", — признается жительница соседнего дома.

Впрочем, восторг от такого соседства разделяют не все. Дело в том, что в птичью гавань превратилась крыша почтового отделения. Жители шутят, что самое время создавать утиную почту. А вот клиенты боятся, что кровля протечет, и все письма и бандероли зальет водой. Впрочем, сами сотрудники почты того, что у них на крыше образовался водоем, похоже, предпочитают не замечать.

"Понятия не имею. Моя работа — письма принимать, посылки, а не за крышей следить", — говорит сотрудник почтового отделения.

Коммунальщики реагировать на такое совсем не природное явление тоже не спешат, сообщают "Вести-Москва". Так что вопрос, что случится раньше — высохнет пруд, или сбудутся опасения клиентов почты, — остается открытым.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере