Цена на нефть стабилизировалась на уровне $43,5 за баррель

Стоимость нефти стабилизировалась после роста на 6,6% в среду. Инвесторы ожидают, что антикризисные меры президента США Барака Обамы будут способствовать преодолению рецессии и увеличению спроса на топливо.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на март в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром в четверг снизилась лишь на 0,01 доллара - до 43,54 доллара за баррель. Цена мартовского контракта на WTI 21 января взлетела на 2,71 доллара - до 43,55 доллара за баррель.

Президент США планирует предложить "комплексный план" преодоления экономического и финансового кризиса на рассмотрение Конгрессу в ближайшие несколько недель.

Котировка мартовского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 21 января выросла на 1,43 доллара и достигла 43,1 доллара за баррель.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на март на нефть Brent поднялась на 1,4 доллара - до 45,02 доллара за баррель, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере