Тема:

"Евросеть" под следствием 90 месяцев назад

Бывший совладелец "Евросети" объявлен в розыск

Бывший совладелец "Евросети" объявлен в розыск

Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в суд с ходатайством о заочном аресте бывшего совладельца компании "Евросеть", кандидата на пост главы московского отделения партии "Правое дело" Евгения Чичваркина. Он объявлен в федеральный розыск, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

По данным издания, следствие уже вынесло постановление о привлечении Чичваркина в качестве обвиняемого по делу о похищении человека и вымогательстве, а арест требуется для международного розыска бизнесмена, который сейчас находится в Лондоне.

Ходатайство об аресте Чичваркина будет рассмотрено в Басманном суде Москвы 28 января, сообщила газете руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По данным следствия, в начале 2003 года вице-президент "Евросети" по вопросам безопасности Борис Левин, его заместитель Александр Ермилин, сотрудники службы безопасности Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей. 4 января Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Ермилина и Левина. Как подозревают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия Чичваркина, пишет газета.

Адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков сказал "Коммерсанту", что бывший совладелец "Евросети" не мог иметь отношения к инкриминируемым его подчиненным преступлениям, поскольку он "решал в компании стратегические вопросы".

Между тем, в следственном комитете при прокуратуре РФ не стали комментировать сообщения об объявлении в Чичваркина в международный розыск. "Эту информацию мы не комментируем", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере