Лидеры РФ и Ирана обсудили ситуацию в Йемене, иранское ядерное досье и двусторонние темы

Алексей Никольский/фото ТАСС

Президент РФ Владимир Путин и президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Йемене, ход урегулирования проблемы ядерной программы ИРИ, а также вопросы двутороннего сотрудничества, сообщила пресс-служба Кремля.

"Путин и Роухани обменялись мнениями относительно резко обострившейся ситуации в Йеменской Республике", — сообщили в пресс-службе. "С российской стороны подчеркнута важность незамедлительного прекращения боевых действий и активизации усилий, в том числе в ООН, по выработке вариантов мирного урегулирования конфликта", — отметили в Кремле.

По сообщению пресс-службы, президенты с удовлетворением отметили прогресс, достигнутый на переговорах "шестерки" международных посредников с Ираном по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. "Выражена надежда на успешное проведение начавшегося сегодня в Лозанне очередного раунда контактов в этом формате", — отметили в Кремле.

В разговоре, который состоялся по инициативе иранской стороны, обстоятельно обсуждены актуальные вопросы успешно развивающихся российско-иранских отношений, высказана взаимная заинтересованность предпринять дополнительные шаги по расширению торгово-экономических связей, а также сотрудничества в сфере атомной энергетики, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере