За "Час Земли" в Москве сэкономлены сотни мегаватт электроэнергии

За "Час Земли" в Москве сэкономлены сотни мегаватт электроэнергии

Глава департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский сообщил, что в столице во время проведения акции "Час Земли" было сэкономлено 399 мегаватт электроэнергии. Из этого объема 15 мегаватт приходится на архитектурно-художественную подсветку зданий, которая была отключена на час.

Как сообщалось, в субботу, 28 марта, вечером Московский Кремль, знаменитые высотки и знаковые здания столицы на час погрузились во тьму: ровно в 20:30 их подсветка и реклама погасли в поддержку акции "Час Земли". Символический рубильник, который условно отключил свет в Москве, был установлен на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому. В момент начала акции там же стартовал велопробег в поддержку экологической акции, в котором приняли участие, в том числе, московские чиновники и представители Всемирного фонда дикой природы России.

В этом году акцию "Час Земли" поддержали жители 172 стран и более 7 тысяч городов. В 20:30 по местному времени погасли подсветки более 1,2 тысячи наиболее известных в мире строений, в том числе, Эйфелевой башни в Париже, моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско, афинского Акрополя.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере