Тема:

"Евросеть" под следствием 90 месяцев назад

Чичваркин не вернется в Россию из Великобритании

Чичваркин не вернется в Россию из Великобритании

Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, которого российские следственные органы обвиняют в вымогательстве и участии в организации похищения человека, пока не планирует возвращаться в Россию из Великобритании, где в данный момент он находится с семьей.

"Нет, о возвращении речи пока не идет. Он не считает себя виновным в том, в чем его обвиняют", - сообщил РИА Новости в четверг адвокат предпринимателя Владимир Жеребенков.

Басманный суд Москвы накануне санкционировал заочный арест Чичваркина. Предприниматель, согласно документам суда, объявлен в федеральный и международный розыск. Вместе с тем, по словам адвоката, защита обжалует решение Басманного суда в Мосгорсуде.

"И если мы получим отрицательный ответ в Мосгорсуде, то тогда можно будет обращаться в Европейский суд по правам человека, - заявил адвокат Чичваркина. По его словам, защите есть с чем обращаться в Европейский суд.

Евгений Чичваркин, основатель и бывший владелец компании "Евросеть" - обвиняемый по уголовному делу о похищении человека, экспедитора фирмы Андрея Власкина, и вымогательстве у него 10 миллионов рублей. Чичваркин считает, что компания просто попросила Власкина вернуть партию якобы украденных сотрудником телефонов. По делу уже арестованы бывший вице-президент "Евросети", экс-заместитель начальника службы безопасности и двое бывших охранников. Чичваркина подозревают в пособничестве. По версии следствия, он оплачивал аренду квартиры, на которой удерживали экспедитора, и был организатором преступления.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере