Тема:

Эдвард Сноуден 1 месяц назад

В парке Нью-Йорка ненадолго появился Эдвард Сноуден

Экс-сотрудник АНБ и ЦРУ США Эдвард Сноуден незаконно появился в парке Форт-Грин в Нью-Йорке. Правда, только в виде 40-килограммового бюста. Бюст был поставлен на колонну, установленную в память погибших в годы борьбы за независимость Соединенных Штатов мучеников.

Простоял бюст недолго. Полиция демонтировала скульптуру как незаконно установленную, сообщает "Интерфакс". Полиция Нью-Йорка уже начала расследование в отношении трех скульпторов, подготовивших эту инсталляцию.

Эдварду Сноудену пришлось бежать из США. Временное убежище он получил в России. До своего бегства из Штатов Сноуден передал большое количество секретных материалов АНБ в СМИ. Разоблачения Сноудена вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Массовая электронная слежка за людьми, устроенная спецслужбами США, не доказала своей эффективности и не предотвратила ни одного теракта, заявил бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере