На атомной подлодке "Орел" ликвидировали очаг задымления

Очаг задымления на атомной подводной лодке "Орел", который проходил ремонт в доке судоремонтного предприятия "Звездочка", ликвидирован полностью. Об этом сообщил руководитель пресс-службы компании Евгений Гладышев.

"В настоящее время очаг задымления на подводной лодке "Орел", проходящей ремонт на "Звездочке", ликвидирован полностью. Никакого дыма уже нет, идет только пар.

Продолжается подтопление сухого дока и проливка корпуса лодки сверху водой", — сообщил Евгений Гладышев.

Также стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту пожара на атомной подводной лодке в Северодвинске по статье "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба".

Как сообщает ТАСС, в результате происшедшего никто не пострадал, угрозы экологической безопасности нет. На месте работает следственно-оперативная группа. По инициативе Минпромторга совместно с Минобороны России, подготовлен проект о создании межведомственной комиссии по расследованию обстоятельств произошедшего пожара.

"Минпромторгом РФ и Объединенной судостроительной корпорацией были сформированы оперативные группы по контролю за ликвидацией ЧС, на ЦС "Звездочка" направлен вице-президент АО "ОСК", — сообщил представитель Объединенной судостроительной компании.

Пожар произошел примерно в 14:00 при проведении сварочных работ. Все задействованные на подлодке люди оперативно покинули горящий борт. Позже удалось установить, что возгорание произошло в кормовой части лодки.

Ранее стало известно, что пожарным частям удалось локализовать возгорание после того, как в сухой док пустили воду для подтопления подлодки.

Атомная подводная лодка "Орел" была передана "Звездочке" для проведения планового ремонта в ноябре 2013 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере