Тема:

Исчезновение мэра Йошкар-Олы 54 месяца назад

Поиском мэра Йошкар-Олы занялся Следком

Следком подключился к поиску пропавшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова. В розыске задействована почти вся местная полиция. Правоохранители рассматривают несколько версий его исчезновения, но о криминале говорить пока рано. Идет опрос его коллег, родных, друзей и знакомых.

Об исчезновении Павла Плотникова около часа ночи сообщила его жена Ольга. 17 марта он был на улице Строителей, о его дальнейших передвижениях ничего неизвестно. В 17:00 пятницы градоначальник должен был встретиться с супругой у спортклуба. Сначала она сама пыталась разыскать пропавшего, но тщетно. Известно, что накануне мэр Йошкар-Олы весь день участвовал в городском субботнике.

Игорь Плотников возглавил город 31 октября 2014 года, до этого был замом местного градоначальника, напоминает "Интерфакс". На него было заведено несколько дел о превышении и злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий, которые затем были прекращены. С апреля 2009 года по 2013 год из бюджета города было незаконно перечислено и израсходовано более 361 миллиона 242 тысяч рублей. За чиновником было признано право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере