Тема:

Надежда Савченко 7 месяцев назад

Савченко переведут в городскую больницу

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В московскую горбольницу N20 28 апреля будет госпитализирована обвиняемая в пособничеству убийству российских журналистов Надежда Савченко. Она три дня назад прекратила принимать пищу и возобновила голодовку.

Адвокат Савченко Марк Фейгин отметил, что его подзащитной должна быть оказана помощь в условиях гражданского медицинского учреждения. Госпитализация Савченко вызвана низкими показателями сахара в ее крови, сообщает "Интерфакс".

За неделю, по словам главы Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаила Федотова, вес Надежды Савченко уменьшился на 8 килограммов. В данный момент Савченко находится под наблюдением врачей СИЗО.

24 апреля Надежде Савченко было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ее обвиняют в совершении пособничества в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти группой лиц, речь идет об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года под Луганском, а также в незаконном пересечении российской границы.

Своей вины Савченко не признает. С 13 декабря она объявила голодовку в знак протеста против нахождения под стражей. Позже она по рекомендации врачей начала принимать пищу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере