Тема:

70-летие Великой Победы 58 месяцев назад

Финал "Танцев со звездами" оценили ветераны

Финал "Танцев со звездами" оценили ветераны

25 апреля 2015 года на канале "Россия" завершился очередной 9-й по счету сезон популярного у зрителей шоу "Танцы со звездами". В преддверии 70-летия Победы финал был полностью посвящен военной тематике. И впервые главным на этом шоу были не оценки жюри, а те эмоции и воспоминания, которые вызвали выступления у главных зрителей — ветеранов Великой Отечественной.

Вальс ветеранов — связь времен. Они вальсируют в победном танце, как тогда, семьдесят лет назад, под стенами Большого театра. Как и тогда им дарят букеты цветов, благодаря за ту свободу, ради которой они воевали.

- Благодаря вам у нас есть такая возможность танцевать, одевать красивые платья, влюбляться, — благодарила ветеранов Дарья Златопольская.

Любовь Николаевна приглашение участвовать в шоу приняла сразу. Этот год для нее особенный, юбилейный. Помимо 70-летия Победы она в сентябре отметит свой девяностый день рождения. Во время войны Любовь Николаевна вместе с мамой работала на заводе.

"Всю войну мы отработали с 8 вечера до 8 утра. Утром мы шли в госпиталь, было очень много раненых, когда начались бои под Москвой. Дежурили на крышах, сбрасывали бомбы. И работали по 12 часов, без выходных, без отпусков. Смена в смену переходили, всю войну так я прошла", — вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Любовь Борисова.

Отца Любовь Николаевна помнит лишь по фотографиям. В самом начале войны он записался в ополчение, погиб в сражении под Москвой.

"В ополчении он был. Когда началось наступление немцев на Москву, ополченцев отправили на передовую. Мы только одно письмо получили: "Жив буду — напишу". Это было под Можайском. И мы только в конце 1942 года получили похоронку, что он погиб смертью храбрых под Можайском", — вспоминает она.

Им всем, кто подарил миру Победу, участники шоу посвятили свои выступления. В номерах было все. Это и заводной квикстеп, где двое возлюбленных, которые, наконец, встретились после долгой разлуки буквально искрятся счастьем. Это и "Яблочко" — яркий и жизнерадостный танец — символ русских моряков. И, конечно же, нежный и трогательный вальс в честь тех, кто своих защитников так и не дождался..

Актриса Ксения Алферова в своем танце передала те чувства и эмоции, которые испытали миллионы женщин. Ее бабушка Ксения Архиповна на войну ушла добровольцем, когда была совсем еще девочкой. На финал она пришла поддержать свою внучку. После такого номера она не смогла сдержать слез.

"Семьдесят лет мы живем в мире, благодаря тем, кто отдал свою жизнь. Будем помнить о них и заботиться, искусство не оставалось в стороне", — отметила ветеран Великой Отечественной войны Ксения Алферова.

Для участников этого праздника танца, воссоздавшего атмосферу военных лет, ветераны были главными судьями. Счастье и улыбки на лицах тех, кто воевал за их жизнь и свободу, — для них лучшая награда.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере