Огонь отрезал людям выход из горящего общежития

Огонь отрезал людям выход из горящего общежития

Очаг пожара в здании общежития в Астраханской области, где в ночь на воскресенье погибли 15 человек, находился в отселенной квартире, где неофициально проживали социально неблагополучные граждане. Из-за быстрого распространения огня по пустотам каркасно-щитового дома пути эвакуации были фактически отрезаны.

В здании проживало 29 семей - 79 человек, в том числе 19 детей. Было эвакуировано 66 человек.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, по предварительной версии очаг возгорания находился в отселенной общедоступной квартире № 9 на первом этаже здания, в которой неофициально находились социально неблагополучные граждане.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного Красноярского района в 18:00 субботы. Возгорание произошло в 3-этажном жилом доме - здании бывшего общежития. Двухподъездный 28-миквартирнный деревянный жилой дом в поселке Молодежный относился к 5-й степени огнестойкости и находился в собственности Аксарайского сельсовета.

Расследование дела о пожаре в здании общежития в поселке Молодежный Астраханской области, где погибли 15 человек, передано в производство следователей Главного следственного управления СКП РФ по Южному федеральному округу. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Кроме того, в Астраханскую область направлена дополнительная группа следователей центрального аппарата Следственного комитета.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере