Годовщина трагедии: Одесса вспоминает жертв пожара в Доме профсоюзов

В Одессе траур. Жертвами массового убийства ровно год назад стали 48 человек. Более 200 двухсот получили ранения. Траурные акции сегодня пройдут не только в Одессе, но и в Донецке, а также Москве и других российских городах.

Расследование дела до сих пор не завершено, хотя уже установлено, что разгром палаточного лагеря и побоище на Куликовом поле были организованы и умышленно спланированы. Однако в начале апреля представители украинской генпрокуратуры заявили, что пожар в Доме профсоюзов возник случайно. Как утверждает замгенпрокурора, погибшие сами подожгли здание. Никаких следов пыток, издевательств, побоев и других насильственных ранений судмэдэскперты "не выявили".

Ни один представитель праворадикальных объединений, спровоцировавших массовую бойню, к ответственности не привлечен. Расследование ведется только в отношении защищавшихся сторонников федерализации. Неделю назад районный суд Одессы вернул обвинительный акт в Генпрокуратуру "по причине отсутствия фактических доказательств их вины".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере