Герцогиня Кейт и маленькая принцесса вызвали бурю эмоций у всей Британии

Sky News

Герцог и герцогиня Кембриджские покинули больницу вместе со своей новорожденной дочерью, передает телеканал Sky News. Выходящую из здания частного крыла больницы Святой Марии пару сняли дежурившие у дверей СМИ.

Герцогиня была в желто-белом платье, на руках у нее маленькая принцесса в белом покрывальце.

Появление молодых родителей с девочкой вызвало бурю эмоций среди собравшихся. После краткого пребывания в свете фотовспышек все трое ненадолго вернулись в роддом, а уже через несколько минут, после того как был подан автомобиль, направились домой.

Весь день в Великобритании прошел под знаком появления на свет наследницы престола, ведь в сообщениях местных СМИ эта тема буквально затмила собой все остальные сообщения, отодвинув на второй план даже предстоящие на следующей неделе всеобщие парламентские выборы, передает ТАСС. Многие культовые достопримечательности британской столицы, в том числе Тауэрский мост, были подсвечены розовым в честь рождения принцессы.

По-своему отметили это событие и британские моряки: команда одного из военных кораблей в полном составе выстроилась на палубе, сформировав слово "Сестра".

Не осталась в стороне и королева Елизавета, которая присутствовала на одном из военных парадов в пальто и шляпке розового цвета. Тем самым прабабушка, с которой молодые родители, согласно традиции, еще должны будут посоветоваться насчет имени малышки, поддержала праздничный настрой всех жителей Великобритании, которые не перестают поздравлять друг друга с прибавлением в королевской семье.

Девочка стала пятой правнучкой королевы Елизаветы Второй. Она будет носить титул принцессы Кембриджской и займет четвертое место в очереди на британский престол после деда, отца и брата.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере