Тема:

Землетрясение в Непале 44 месяца назад

США обнаружили свой пропавший военный вертолет

фото EPA

К северу от Катманду найден пропавший военный вертолет корпуса морской пехоты США. Экипаж вертолета оказывал помощь населению Непала после землетрясений 25 апреля и 12 мая. На его борту были шестеро американских пехотинцев и двое непальских солдат.

Вертолет был замечен с самолета в районе Тамакоши, сообщает РИА Новости. О судьбе команды и о состоянии вертолета ничего не известно.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло 25 апреля 2015 года. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы Непала, его очаг залегал на глубине 15 километров. Погибли свыше 8 тысяч человек. На следующий день Непал потрясла серия повторных землетрясений – афтершоков.

Толчки магнитудой 7,3 были зафиксированы и 12 мая. На этот раз эпицентр находился в 83 километрах к востоку от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 18,5 километра. После этого произошло еще шесть землетрясений, магнитуда самого сильного составила 6,3. Жертвами этого землетрясения стали еще, по крайней мере, 42 человека.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере