Убитый Абу Сайяф оказался нефтяником и финансистом "Исламского государства"

Спецназ США ликвидировал на востоке Сирии около десяти боевиков из террористической организации "Исламское государство". Убитый в ходе спецоперации один из главарей ИГ оказался одним из координаторов незаконной добычи нефти и газа в Сирии и Ираке, которая обеспечивает группировке средства к существованию, передает РИА Новости. Также американские военные задержали жену исламиста Умм, ее подозревают в участии в террористической деятельности.

Спецназ США, базирующийся в Ираке, начал операцию в поселке Эль-Амр на востоке Сирии по приказу американского президента Барака Обамы и с согласия иракских властей. Целью военных был главарь ИГ Абу ас-Сайяф и его жена. Однако боевик начал отстреливаться, поэтому силовики были вынуждены его ликвидировать. Умм ас-Сайяф была захвачена, она содержится под стражей военнослужащих США в Ираке, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома Бернадетта Михэна. К Умм ас-Сайяф пустят представителей Международного комитета Красного Креста.

Во время операции была освобождена молодая женщина, езидка по вероисповеданию, которую, вероятно, держали в качестве рабыни. Американские военные обещают как можно скорее обеспечить воссоединение освобожденной с семьей.

Ранее сообщалось, что боевики террористической группировки "Исламское государство" организовали массовую казнь в Сирии. Жертвами массовой резни вблизи развалин древней Пальмиры стали 45 мирных граждан. Террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры. Некоторые отряды боевиков безуспешно пытаются взять высоту, откуда можно вести минометный обстрел города.Исторический город не пострадал.

Сегодня

Бесогон TV. Ну, вот и всё

Бесогон TV. Ну, вот и всё

8 часов назад
524

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере