Аналитики советуют вкладывать деньги в серебро

Участники рынка скупают драгоценные металлы с целью защиты от рисков резкого падения фондовых рынков. В то время как золото в этом году может подорожать на 25%, прирост цены на серебро может составить 58% - до  18 долларов за тройскую унцию, полагает глава исследовательской компании GFMS Филип Клэпвик.

"Цена на серебро продемонстрирует хорошее ралли, - заявил представитель Huntington Asset Advisors Питер Соррентино. - Серебро осталось позади, но оно будет приближаться стремительными темпами, хотя пока еще есть приличный разрыв".

От роста стоимости серебра выиграют в первую очередь такие мировые лидеры по производству этого металла, как Fresnillo Plc, Hochschild Mining Plc, Pan American Silver Corp. При этом ожидается рост экспортной выручки в Перу и Мексике (крупнейших государств по добыче серебра).

В прошлом году цена на серебро с немедленной поставкой упала на 35% - до 13,235 доллара за унцию. Стоимость золота за последние 12 месяцев понизилась на 3,2%, до 951,8 доллара за унцию. Таким образом, одна унция золота на данный момент соответствует 72 унциям серебра по сравнению со средним показателем в размере 53 унций за два предыдущих года.

Драгоценные металлы дорожают также в ожидании, что план по поддержки экономики США в размере 3,94 триллиона долларов приведет к ускорению темпов инфляции, а также увеличению объемов продаж казначейских облигаций, сообщает "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере