Лавров встретится с генсеком НАТО

фото: Global Look Press

Министра иностранных дел России Сергея Лавров в Брюсселе ждет еще одна встреча. На полях сессии Комитета министров Совета Европы он планирует провести переговоры с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Информацию о предстоящей встрече подтвердили в российской делегации, сообщает "Интерфакс". Ранее о предстоящей 19 мая встрече Столтенберга с Лавровым объявила пресс-служба Североатлантического блока. Ориентировочно встреча начнется в 13 часов 30 минут по московскому времени.

Ранее НАТО и Россия возобновили контакты по военной линии. В феврале 2013 года стороны наладили прямую связь, но из-за украинского кризиса ее работу пришлось приостановить. В начале декабря 2014 года вопрос о возобновлении работы канала связи поднял министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече с коллегами из стран-членов альянса.

18 мая Сергей Лавров уже встречался с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Встреча с Могерини началась с шуток и смеха. Главу российской дипломатии на встрече с Федерикой Могерини интересовало, было ли на заседании принято решение о проекте резолюции Совета Безопасности ООН по противодействию незаконной иммиграции военными силами Евросоюза.

На вопрос Лаврова Могерини прореагировала возгласом: "А?"

Последнее вызвало смех участников обеих делегаций.

Затем Федерика Могерина дипломатично ушла от ответа на вопрос и лишь заявила о решении создать военную миссию ЕС в Средиземноморье.

"Опасные новости. Европейская армия?" – покачал в ответ головой Сергей Лавров.

Очередь на движения головой перешла к Могерини. Она сделала жест отрицания и добавила, что морская операция будет направлена на борьбу с перевозкой нелегалов в Средиземноморье.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере