В Пермском крае образовался новый провал диаметром 25 метров

В Пермском крае образовался новый провал диаметром 25 метров

Новый провал. В Александровске под землю ушел грунт площадью в 20 метров и глубиной до 10 метров, хотя параметры еще могут измениться. Все произошло в поселке Луньевка, расположенного в двадцати километрах от города. Провал образовался на приусадебном участке, собственник которого обнаружил воронку около месяца назад, но сообщил о ней властям только сейчас.

Любовь Бабич, глава администрации Александровского городского поселения, сообщила: "Есть эта яма. Для нас это серьезный признак. Для нас это неприятность, для нас это проблемы. Старожилы говорили, что здесь проходила линия выработки, где образовалась эта воронка. Диаметр, по нашим оценкам, 25 метров, глубина может быть метров 8".

К счастью, в ЧП никто пострадал. Уже известно, что провал произошел на территории бывшего месторождения по добыче каменного угля. В 1857 году здесь начали шахтные работы, а закрыли их в середине прошлого века. Точных данных о горных выработках, которые велись здесь почти сто лет, сегодня нет. На место уже выезжали представители МЧС и администрации Александровского района, прошло заседание чрезвычайной комиссии. В настоящее время специалисты проводят исследования и устанавливают причины образования провала грунта.

Александр Шарапов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Пермскому краю, сказал: "О какой-либо угрозе населению говорить пока рано. Необходимо провести инструментальное обследование с участием научных организаций. Только тогда мы можем говорить о какой-либо опасности либо не опасности, полностью исключающейся на данной территории".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере