Байкер Хирург обиделся на главу Заксобрания Севастополя и вызвал его на дуэль

Представители мотоклуба "Ночные волки" от имени своего лидера Александра Залдостанова (Хирурга) вызвали на дуэль главу Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого. Таким образом байкеры выразили свое несогласие с решением Чалого, который заблокировал договор на аренду земли возле горы Гасфорта, где "Ночные волки" собирались строить военно-патриотический клуб.

На официальном сайте байк-клуба появилось видео, на котором запечатлено, как один из мотоциклистов зачитывает обращение Залдостанова перед зданием Заксобрания. "Чалый, тебя Хирург вызывает на дуэль на любом инфопортале и для любой аудитории. Ты там получишь ответы на всю твою ложь и некомпетенцию. Твои мотивы нам до конца неизвестны, но мы в них разберемся", – заявил байкер 23 мая.

Впрочем, спикер севастопольского Заксобрания к байкерам не вышел: они приехали в выходной, когда его не было на рабочем месте. Как сообщила помощница Чалого "Русской службе новостей", он не собирается реагировать на вызов Хирурга. Она добавила, что все разъяснения насчет приостановки процесса выделения земли можно найти на официальном сайте Заксобрания.

В частности, там сказано, что городские власти намерены сначала запросить у байкеров проработанную концепцию размещения спортивно-патриотического центра. "Председатель комиссии по градостроительству и землепользованию Вячеслав Горелов выразил озабоченность тем, что при подготовке постановления и договора аренды не был проведен анализ воздействия будущего проекта на природно-ландшафтный и историко-археологический памятник – гору Гасфорта", – сообщается на сайте Заксобрания.

Сам Чалый в этой связи заявил: "Я бы хотел обратить внимание, что это уникальный объект для города. Речь идет о 2,7 квадратных километрах в районе этого объекта. Ничего подобного на нашей территории больше нет. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно. То, что мы сейчас в него заложим – мы заложим навсегда. Больше этого изменить будет уже нельзя. Поэтому здесь проработка вопроса должна быть очень серьезная". По мнению Чалого, решение о строительстве там спортивно-патриотического центра должно приниматься в ходе общественного обсуждения.

13 мая стало известно о передаче "Ночным волкам" в аренду участка размером более 266 гектаров. Вскоре представители Балаклавского рудоуправления заявили, что намерены отстаивать в суде свои права на этот земельный участок.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере