В немецкой школе расстреляны 10 человек

В немецкой школе расстреляны 10 человек

В средней школе города Винненберг, на юге Германии, неизвестный в камуфляже открыл стрельбу по детям. По предварительным данным погибли 10 человек (8 детей и двое взрослых), еще несколько школьников получили ранения.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, преступник скрылся, ведутся его поиски.

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на немецкий телеканал, полицейские уже подтвердили факт гибели не менее 9 человек. Данные о числе погибших и пострадавших, а также об обстоятельствах происшествия уточняются.

Между тем, во вторник вечером неизвестный мужчина на юге американского штата Алабама застрелил 10 человек, еще несколько получили ранения. Свой кровавый путь "алабамский убийца" начал с родственников. В конце он покончил с собой. Установлено, что злоумышленник был сотрудником фабрики металлических изделий, расположенной в городе Женева, где он убил, по меньшей мере, трех человек.

В ноябре 2006 года вся Германия следила за происходящим в маленьком городке Эмсдеттен, на западе страны. Вооруженный пистолетом и обвязанный взрывчаткой человек захватил заложников в местной школе. Он удерживал людей почти три часа, после чего неожиданно застрелился. Налетчиком оказался 18-летний выпускник этой самой школы - большой любитель онлайновых игр со стрельбой. Пострадали 9 учеников, все учителя и 16 сотрудников полиции. Большая часть отравилась дымом, потому что преступник взрывал дымовые гранаты, а 5 человек получили огнестрельные ранения, в том числе директор и четверо детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере