Убийца из Виннендена предупреждал о своих планах

Убийца из Виннендена предупреждал о своих планах

Молодой человек, устроивший бойню в германском городе Виннендене, перед тем, как пойти на преступление, оповестил о намерении в интернет-чате. Жертвами устроенной им бойни стали 16 человек.

Как сообщили "Интерфаксу" представители германских властей, 17-летний Тим Кречмер, в частности написал: "Вы сначала увидите картинку, а потом поверите, что это произошло на самом деле".

Между тем, как сообщила немецкая телерадиокорпорация, полиция предполагает, что основным мотивом преступления может стать увлечение убийцы компьютерными играми с чрезмерным содержанием насилия, а одним из отягчающих преступление обстоятельств - нарушение правил хранения оружия, допущенные отцом Тима Кречмера, что позволило подростку без особого труда завладеть орудием преступления.

Тем временем, в Винненден прибыли более 30 психологов, в том числе и из соседних округов, чтобы оказать необходимую поддержку родным и близким погибших.

Немецкие СМИ называют случай в Виннендене одним из самых кровавых преступлений в истории ФРГ.

Между тем, во вторник вечером неизвестный мужчина на юге американского штата Алабама застрелил 10 человек, еще несколько получили ранения. Свой кровавый путь "алабамский убийца" начал с родственников. В конце он покончил с собой. Установлено, что злоумышленник был сотрудником фабрики металлических изделий, расположенной в городе Женева, где он убил, по меньшей мере, трех человек.

В ноябре 2006 года вся Германия следила за происходящим в маленьком городке Эмсдеттен, на западе страны. Вооруженный пистолетом и обвязанный взрывчаткой человек захватил заложников в местной школе. Он удерживал людей почти три часа, после чего неожиданно застрелился. Налетчиком оказался 18-летний выпускник этой самой школы - большой любитель онлайновых игр со стрельбой. Пострадали 9 учеников, все учителя и 16 сотрудников полиции. Большая часть отравилась дымом, потому что преступник взрывал дымовые гранаты, а 5 человек получили огнестрельные ранения, в том числе директор и четверо детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере