Шаланды, Миша и Одесса: в Сети продолжают язвить над назначением Саакашвили

После назначения находящегося в международном розыске бывшего президента Грузии и новоиспеченного гражданина Украины Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, шутки посыпались, как из рога изобилия. Отреагировали даже самые высокопоставленные персоны: например, премьер России Дмитрий Медведев назвал это назначение "шапито-шоу".

Что уж говорить о Сети, где интернет-шутникам "мышку в рот не клади". Помимо первой приходящей на память в связи с этим новостным поводом песни "Ты ж одессит, Мишка", наибольшим переделкам подверглась не менее знаменитая "Шаланды, полные кефали". Тем более что новый "главный одессит" сам дал повод: накануне своего назначения в соцсетях он признался в любви к этому городу, сопроводив запись именно этой песней.

Каких только вариантов не предлагают в связи с новым назначением Михаила Саакашвили интернет-пользователи... Тут и "шаланды, полные ткемали", и "шаланды, полные грузинов", и "шаланды, полные хинкали", а совсем распоясавшиеся предполагают, что "шаланды, полные фекалий, в Одессу Миша привозил"… Кроме того, злобные интернет-тролли уже предлагают и дорогу Одесса-Тирасполь переименовать в Военно-Грузинскую дорогу.

А вот интернет-шутнику из Челябинска на волне интереса к этой новости на несколько часов удалось войти в рейтинг самых цитируемых пользователей Сети, сообщает местный телеканал 31tv.ru.

Под никнеймом @saakashvily (то есть от имени политика Михаила Саакашвили), южноуралец написал несколько сообщений в "Твиттере", которым поверил ряд СМИ России и Украины, опубликовав "новости" от фейкового Саакашвили.

Не смог не отреагировать на это назначение и автор ставших уже известными в Интернете ехидных мультиков о "главном тролле" США - Джен Псаки и других одиозных персон.

На этот раз в своей новой работе мультипликатор из Камышина, известный в Рунете под ником Snowman, высмеял назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, сообщает "РГ".

В этом ролике мультгерой, похожий на Саакашвили, признается, что его назначение на должность губернатора Одесской области "для России и остального мира — очередной повод поржать". Кроме того, он вспоминает и свои прежние заслуги: например, что Грузия, когда он стал главой этой страны, лишилась Южной Осетии, а стоило ему "приехать на Украину, как Украина лишилась Крыма". "Что же я натворю с Одессой?" – размышляет герой мультика.

"Цирк-шапито продолжается! Вот увидите: я еще президентом стану!" — обещает персонаж, похожий на Саакашвили.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере