Тема:

Кризис в Греции 24 месяца назад

Греция не будет подписывать с кредиторами невыполнимый финансовый план

фото: Global Look Press

Греция не будет подписывать с кредиторами соглашение, которое будет содержать невыполнимые финансовые обязательства. Об этом в телеэфире заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис. "Речь не идет о том, что мы подпишем соглашение с бюджетным планом, который невыполним", — сказал он.

Говоря о разногласиях по первичному профициту бюджета, Варуфакис сказал, что первичный профицит в 1,2-1,5 процента был достижим в марте, но уже сейчас он невыполним.

"Компромисс между двумя сторонами — технически легкий, но чтобы он был жизнеспособным, необходима политическая воля", — отметил министр, добавив, что греческая сторона пошла на многие компромиссы.

Варуфакис охарактеризовал греческий кризис как европейскую проблему, которая и должна быть решена в европейских рамках.

Министр сообщил, что в четверг он примет участие в заседании Еврогруппы. Он вновь опроверг новые слухи об отстранении от участия в переговорах, назвав их "подрывом переговорных усилий правительства", передает РИА Новости.

Греческая сторона в ходе нового раунда переговоров представит комплекс мер, которые сэкономят бюджету 4 миллиарда евро, в то время как кредиторы требуют мер экономии на 5,8 миллиарда евро. Между тем, по данным греческих СМИ, участие ЕЦБ и МВФ в переговорах зависит от оценки греческих предложений Еврокомиссией.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере