Силуанов: текущий курс рубля идеален для российской экономики

Силуанов: текущий курс рубля идеален для российской экономики

Текущий курс рубля и цена на нефть на мировом рынке сбалансированы и "абсолютно идеальны" для российской экономики. Об этом в интервью "России 24" заявил министр финансов России Антон Силуанов. Кроме того, по словам главы Минфина, нынешний курс и цена на нефть "стимулируют проведение серьезных структурных реформ".

На текущем уровне цена на нефть сохранится в течение примерно трех лет, отметил Силуанов. "Сейчас ситуация новая, действительно, рубль находится в новом положении. Цены на нефть, мы считаем, что на таком примерно уровне будут находиться в течение трех лет, плюс-минус, конечно. Определенные лаги мы тоже планируем", — сказал он.

Глава Минфина заметил, что отток капитала из России уменьшается. "По нашим оценкам, он составит около 80 миллиардов долларов США по сравнению с оценками, сделанными несколько месяцев назад — 120-130 (миллиардов долларов)", — сказал Силуанов. "Инвесторы идут к нам на финансовый рынок. То есть это все политика, которая исходит из правильной бюджетной политики", — добавил он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере