Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Саммит еврозоны завершен: соглашения по Греции пока нет

Экстренный саммит зоны евро подтвердил возможность достижения соглашения по греческой программе реформ и разблокированию помощи для Греции до конца недели. "Саммит зоны евро завершился. Лидеры сообщества подтвердили свое намерение и возможность достичь соглашения по Греции до конца недели на базе последних предложений Афин по структурным реформам", — заявил по итогам саммита европейский источник.

Оценка новых предложений Афин по реформам завершится к 25 июня, заявил по итогам саммита глава Европейского совета Дональд Туск. "Институты (Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ) приступят к анализу этих предложений немедленно, чтобы завершить их к утру четверга (25 июня, когда в Брюсселе состоится плановый саммит ЕС), — сказал Туск. — Предложения Греции по реформам позволили сделать шаг к решению проблемы с кредиторами. Эти предложения получили позитивную предварительную оценку институтов".

Последние предложения Афин по преодолению греческого кризиса являются определенным шагом вперед, заявила на пресс-конференции в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, все стороны хотят, чтобы Греция осталась в еврозоне, однако работы предстоит еще много. О том, что Греция и международные кредиторы "продвигаются к соглашению" заявил по итогам неформального саммита стран еврозоны и президент Франции Франсуа Олланд.

Утверждение программы реформ Афин позволит разблокировать остающиеся в рамках второй международной программы помощи Греции 7,2 миллиарда евро, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере