Тема:

Лесные пожары 15 суток назад

Лесные пожары в Бурятии ширятся, несмотря на дожди

фото EPA

В Бурятии продолжает расти площадь природных пожаров. Распространению огня не могут помешать даже начавшиеся дожди. В настоящий момент пламенем охвачены 8 тысяч гектаров лесов, в конце прошлой недели было только 3,2 тысячи, т.е. площадь пожаров возросла в 2,5 раза, сообщили сегодня в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Большая часть площади пожаров приходится на Курумканский район. Там на сегодняшнее утро зарегистрировано три очага на общей площади 4,6 тысячи гектаров. С огнем в этом районе борются 363 сотрудника лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов и местные жители. Всего в республике в тушении природных пожаров задействовано порядка 950 человек, 110 пожарных машин, 38 единиц тяжелой техники.

Сложная пожароопасная обстановка сохраняется в целом ряде российских регионов. Режим ЧС в связи в этим со вторника, 7 июля, введен еще в одном районе — Мирнинском районе Якутии. Напомним, еще в трех районах республики действует особый противопожарный режим.

Решение по Мирнинскому району принято в превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров. На период действия режима категорически запрещается выезд в лесные массивы, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный главк МЧС РФ.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях регионального ГУМЧС России в настоящее время работает межведомственной рабочая группа по контролю над обстановкой с природными пожарами.

В Сибири и Забайкалье лесные пожары бушуют с апреля. Особый противопожарный режим введен на всей территории Тывы, Иркутской области, Алтайского края, в 18 районах Бурятии, 13 районах Красноярского края, трех районах Томской области. Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и республике Хакасия, одном районе Красноярского края.

На Дальнем Востоке на территории трех районов Амурской области, трех районов Камчатского края, четырех районов Магаданской области, двух районов Чукотского АО действует особый противопожарный режим.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере