В Твери вынесен приговор по делу Владимира Грабарника

ГТРК "Иртыш"

В Твери был вынесен приговор по делу о незаконной приватизации гостиничного хозяйства Тверской области, в том числе гостиницы «Заря» в центре Твери. По решению Центрального районного суда Твери все фигуранты дела, в том числе, бывший заместитель губернатора, Владимир Грабарник признаны виновными, но получили условные сроки.

Расследование велось УФСБ России по Тверской области. Судом установлено: ущерб, нанесённый региону, составил более чем 284 млн. рублей. Это разница между рыночной стоимостью 100% пакета акций ОАО «Гостиничное хозяйство администрации Тверской области» и денежными средствами, выплаченными за приобретение имущества на открытом аукционе.

«Грабарник Владимир Ефимович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, часть 4 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет без штрафа и ограничения свободы. Наказание считать условным с испытательным сроком в 3 года», — сообщают в пресс-службе. Бывшим сотрудникам ООО «Тверь-инвест» Андрею Артименко и Виталию Метелеву приговор суда предусматривает соответственно 5 и 4 года условно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере