Катастрофа над Донбассом: расследование может продлиться до конца года

Катастрофа над Донбассом: расследование может продлиться до конца года

Расследование причин катастрофы малайзийского "Боинга" в небе Донбасса прошлым летом может продлиться до конца текущего года. С таким заявлением выступил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак на траурной церемонии, приуроченной к годовщине трагедии, которая унесла жизни 298 человек.

Разак напомнил также, что в начале октября ожидается публикация доклада о причинах аварии, который подготовили специалисты из Нидерландов — рейс MH17 направлялся из Амстердама в Куала- Лумпур, и большинство его пассажиров были нидерландскими подданными.

Работа над текстом завершена. Черновой вариант документа 2 июня был передан заинтересованным сторонам, т.е. тем, которые принимали участие в расследовании: помимо Нидерландов, это Австралия, Великобритания, Малайзия, Россия, США и Украина. Теперь у них есть60 дней на то, чтобы прокомментировать доклад.

Кроме того, власти Нидерландов, а затем Малайзии заявили, что будут добиваться создания суда над виновными в крушении MH17 международного трибунала. В России идею назвали несвоевременной и контрпродуктивной, предложив вначале дождаться окончания расследования.

Boeing 777, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере