Малайзия обещает скоро назвать имена виновных в крушении Boeing

фото EPA

Малайзия намерена привлечь к ответственности виновных в крушении малайзийского Boeing в Донбассе, передает ТАСС. Власти страны представили в Совет Безопасности ООН проект по созданию международного трибунала для привлечения виновных в крушении самолета. Об этом заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

11 июля прошла траурная церемония, посвященная памяти погибших и годовщине трагедии. По словам Разака, правительство Малайзии не намерено прекращать поиски истинных причин трагедии. Он также обратился к другим государствам с просьбой оказать содействие в сборе материалов о катастрофе. Кроме того, Разак рассказал, что расследование причин катастрофы малайзийского Boeing может продлиться до конца 2015 года. Премьер Малайзии напомнил, что доклад о причинах аварии будет опубликован в начале октября 2015 года.

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин сказал, что "не видит перспективы у этих документов". По мнению Чуркина, проект резолюции о создании трибунала надо отложить в сторону, пока не будут готовы окончательные результаты расследования. "Нагромождение структур лишь помешает делу", — уверен он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере