Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Германия предложила на пять лет исключить Грецию из ЕС

Германия предложила на пять лет исключить Грецию из ЕС

Германия предложила свой план по выходу из долгового греческого кризиса, передает канал "Россия 24". Неожиданно для многих министр финансов ФРГ Вольфган Шойбле сказал: "Всем будет лучше, если Греция всё-таки покинет еврозону, правда, не навсегда, а на пять лет".

Идею такой дисквалификации Афин поддержали и в Финляндии. Против инициативы выступила Франция. Свою лепту в разрешение греческого кризиса внесли португальские СМИ. Одна из местных газет под названием "Публико" предложила выйти из зоны Евро самой Германии. По мнению авторов статьи, повышенное внимание к Афинам отвлекло всех от проблем Берлина. И главной из них журналисты назвали отдаление от Европы. По мнению журналистов, Старый Свет стал "слишком немецким", а вот Германия, увлечённая собственной властью, менее европейской.

Заседание Еврогруппы по Греции закончилось безрезультатно. Министры финансов стран зоны Евро совещались девять часов, но так и не смогли договориться и исключать страну из Еврозоны или дать ей еще один шанс и запустить третью программу помощи. 12 июля в полдень они продолжат совещание, а после четырех часов дня по Москве должны вынести свой вердикт на внеочередном саммите ЕС в Брюсселе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере