Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

Еврогруппа: Греция не получит денег для возврата долга

EPA

Министры финансов стран еврозоны пока не видят оснований для запуска переговоров по третьему пакету помощи Греции. Кроме того, Еврогруппа не будет делать скидок по греческому долгу. Об этом говорится в проекте декларации по итогам встречи министров в Брюсселе, передает РИА Новости.

Накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что последние предложения греческого правительства по разрешению долга "неудовлетворительны" для международных кредиторов.

По двум программам помощи Греция получила от кредиторов почти 240 миллиардов евро. Вторая программа официально закончилась 1 июля, и Греция в результате не получит 7,2 миллиарда евро, так как не выполнила программу реформ. Без этих денег Греция не сможет заплатить кредиторам почти 7 миллиардов евро.

Между тем, премьер Греции Алексис Ципрас по прибытии на саммит зоны евро заявил, что "готов к еще одному компромиссу". "Мы сможем достичь соглашения сегодня, если все этого захотят", — сказал он.

5 июля на референдуме греческие избиратели отвергли предложение кредиторов из ЕС о проведении сокращений в обмен на продолжение внешнего финансирования страны. Вечером в четверг Греция направила кредиторам программу реформ, необходимую для заключения соглашения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере