Тема:

Кризис в Греции 24 месяца назад

Ципрасу угрожали банкротством и выходом из еврозоны на переговорах в Брюсселе

Ципрасу угрожали банкротством и выходом из еврозоны на переговорах в Брюсселе

Во время переговоров с кредиторами на саммите еврозоны в Брюсселе премьер-министра Греции шантажировали банкротством. Об этом Алексис Ципрас заявил в эфире греческого телеканала ЭРТ.

"Позапрошлая ночь была плохой для Европы. Было давление на одну страну, на народ по "праву сильнейшего". На столе переговоров было соглашение или банкротство и неконтролируемый выход из евро", — приводит РИА Новости слова Ципраса.

Он добавил, что соглашение пока не закрыто. В результате оно должно обеспечить потребности в финансировании, гарантии депозитов, инвестиции в 35 миллиардов евро и решение проблемы долга.

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, Туск и премьер-министр Греции Алексис Ципрас сегодня пришли к компромиссному решению греческой долговой проблемы. На саммите глав государств и правительств зоны евро было принято решение о запуске переговоров по третьей программе помощи стране.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, объем предполагаемой помощи в итоге может составить от 82 до 86 миллиардов евро на 3 года. При этом списания долгов для Греции не будет.

В начале июля в Греции прошел референдум, на котором большинство жителей страны сказали "нет" жестким требованиям кредиторов. Теперь в партии СИРИЗА итог переговоров называют "попыткой унизить греков".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере