Тема:

Надежда Савченко 6 суток назад

Адвокат: дело Савченко находится в суде ростовского Донецка

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Материалы дела украинки Надежды Савченко поступили в Донецкий городской суд Ростовской области. Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Марк Фейгин.

Как сообщает "Интерфакс", 13 июля стало известно об утверждении обвинительного заключения и направлении материалов дела в Донецкий городской суд. В отношении Савченко выдвинуты обвинения по статьям "убийство" и "покушение на убийство".

Ранее стало известно, что Надежда Савченко готовится к переезду из СИЗО, где она находится с лета 2014 года. По словам адвоката Николая Полозова, она уже собрала вещи и морально подготовилась к участию в предстоящем судебном процессе.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. После этого именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Позднее Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России. При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. По данным правоохранительных органов, по воинской специальности Савченко являлась оператором-наводчиком вертолета Ми-24. Свою вину она не признает. За время заключения она неоднократно объявляла голодовку.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере