СБУ нашла в Закарпатье 150 ящиков контрабандных сигарет

В Закарпатье украинские правоохранители активизировали борьбу с контрабандой. За сутки там выявили несколько подпольных складов контрабандистов, из которых изъяты крупные партии контрафактных сигарет. Об этом заявили в СБУ.

В ведомстве отметили, что в борьбе с контрабандой участвуют сотрудники СБУ, таможенники, пограничники и милиция. Проходят обыски у людей, которые могут быть причастны к незаконной переправе табачных изделий через границу Украины.

Контрафакт был обнаружен в Виноградовском и Береговском районах. На складе одного из торговых центров выявили коробки с табачными изделиями более 100 известных торговых марок. В частных домах изъяли более 150 ящиков сигарет без акцизных марок, передает "Интерфакс".

11 июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы "Правого сектора", запрещенного в РФ, вступили с милицией и местными бизнес-структурами в перестрелку, использовались гранатометы и автоматы. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

Сегодня