Тема:

Кризис в Греции 23 месяца назад

В Греции вновь открываются банки

EPA

В Греции, охваченной финансовым кризисом, с 20 июля вновь открываются банки, закрытые с 30 июня. В стране ожидают, что это станет началом постепенной нормализации ситуации в денежно-кредитной сфере, передает ТАСС. Открытие банков фактически выразится только в одном — помимо банкоматов теперь и в кассе можно будет получить 60 евро, определенные в качестве ежедневного лимита снятия средств на одного человека. Правда, как пояснили в Минфине Греции, вводится одно новшество, нацеленное на сокращение очередей перед банками: тем, кто не будет брать по 60 евро ежедневно, затем будет разрешено взять сразу 420 евро за всю неделю.

Также первый замминистра финансов Греции Димитрис Мардас разъяснил, что снимается ограничение на доступ клиентов банков к банковским сейфам и ячейкам. Некоторые банки, опасаясь очередей, открыли специальные телефонные линии, по которым клиентам нужно будет договариваться о времени посещения ими конкретного отделения банка.

Тем не менее, останутся замороженными срочные банковские вклады, запрещены операции по оплате греческими дебетовыми и кредитными картами приобретений товаров за рубежом через интернет. Эти меры должны предохранить от нового "набега вкладчиков" финансовые институты, в которых в последние месяцы с депозитов было в срочном порядке снято почти 40 миллиардов евро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере