Таджикистан обязал СМИ работать только с государственным информагентством

фото ТАСС

Журналисты Таджикистана обсуждают нововведение властей республики в сфере масс-медиа, вводящее госмонополию на официальную информацию. Работающие здесь средства массовой информации теперь все подобные сообщения могут давать исключительно со ссылкой на государственное информагентство "Ховар". Об этом говорится в официальном протоколе заседания правительства за подписью президента страны Эмомали Рахмона.

"Это касается информации о правительственных заседаниях, рабочих поездках президента внутри и за пределы страны, встреч и других международных мероприятий как внутри страны, так и за рубежом с участием делегаций и официальных лиц Таджикистана", — отмечается в протоколе, текст которого официальные власти пока не комментируют. Оно, между тем, касается десятков независимых газет, частных информагентств, а также свыше 50 журналистов иностранных СМИ, аккредитованных постоянно работающих в республике.

В Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) убеждены, что это решение правительства противоречит закону "О СМИ" республики. "Законодательство страны предоставляет представителям СМИ Таджикистана, а также иностранным СМИ, аккредитованным в республике, независимо от форм их собственности, равное право на получение информации", — цитирует РИА Новости заявление глава НАНСМИТ Нуриддина Каршибоева.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере