Поражающих элементов на месте крушения "Боинга" под Донецком не нашли

фото EPA

На месте крушения малайзийского "Боинга" на Донбассе не обнаружены какие-либо поражающие элементы. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Донецкой народной республики.

"С момента крушения малайзийского "Боинга" над Торезом наше ведомство принимало активное участие в поисковых работах. В числе огромного количества обломков не было найдено вообще никаких поражающих элементов, не говоря уж о каких-то конкретных видах вооружения", — цитирует ведомство ТАСС.

Собранные на месте крушения обломки, фрагменты и личные вещи "были задокументированы в законном порядке и переданы следователями из Нидерландов".

В СМИ появилась информация об обнаружении на месте трагедии частей "Бука", но малайзийские эксперты ее не подтверждают. "Пока рано делать выводы о том, что найденные фрагменты имеют отношение к комплексу "Бук". Мы продолжаем расследование", — сообщил "Интерфаксу" представитель нидерландской стороны Вим де Брюн. Он добавил, что следственные действия производятся в контакте с российской стороной.

Пассажирский самолет Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала- Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Сегодня