Нижегородские полицейские не мешали Белову бить и топить детей

Следователи выяснили, что мужчина, задержанный за убийство беременной жены и шестерых детей в Нижнем Новгороде, избивал малышей и топил их в ванной, а местные полицейские эти случаи проигнорировали. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде 4 августа: большая семья из восьми человек с конца июля не появлялась на людях. Когда у полицейских возникли подозрения, они, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести детей 2008-2014 годов рождения и их матери.

"Доводы о том, что отец их систематически избивает, топит в ванной, также были проигнорированы (полицейскими), — цитирует Маркина РИА Новости. — Сейчас в рамках расследования двое участковых уполномоченных уже признали свою вину и подтвердили, что действительно ничего не делали, не сообщили ни в органы СК России о фактах угроз со стороны Белова, ни в прокуратуру, ни в органы опеки, либо комиссию по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер реагирования".

В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области, причем во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен.

Мужчину задержали, против шестерых местных полицейских завели дела о халатности.

Расчлененные тела шестерых детей и их матери были обнаружены в минувший вторник, 4 августа, в одной из квартир Нижнего Новгорода. Предполагаемый убийца — отец семейства Олег Белов — в больнице под охраной. Во время задержания он был ранен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере