Тема:

Нелегалы в Европе 7 суток назад

Задержаны семь подозреваемых в причастности к гибели 70 мигрантов

Задержаны семь подозреваемых в причастности к гибели 70 мигрантов

Задержаны семеро подозреваемых в причастности к гибели более 70 мигрантов, тела которых нашли в Австрии. Троих человек схватили в Венгрии. Подробности задержания еще четверых не уточняются.

Грузовик с телами 71 мигранта обнаружили на автотрассе в Австрии. У машины с логотипом словацкой компании были венгерские номера. По данным полиции, нелегалы, которых перевозили в кузове, задохнулись там еще до въезда в Австрию.

По данным газеты Kronen Zeitung, машина выехала из Будапешта утром 26 августа, а в ночь 27-е пересекла австрийско-венгерскую границу. Утром того же дня грузовик обнаружили брошенным на дороге – его заметил дорожный рабочий. Водитель бросил машину и скрылся.

Полиция полагает, что к нелегальным перевозкам беженцев могут быть причастны выходцы из Румынии, поскольку машина зарегистрирована на гражданина этой страны. Сообщалось даже о нескольких арестах в Румынии, однако эта информация официально пока не подтверждается.

Что касается словацкой компании Hyza, логотип которой размещен на кузове грузовика, то там сообщили, что это транспортное средство не числится на предприятии.
Австрийская полиция обратила внимание на тот факт, что это был грузовик-рефрижератор. Как правило, организаторы нелегальной миграции не используют их для перевозки людей, отмечает BBC.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере