Улюкаев пообещал симметрично ответить на американские санкции

Алексей Смышляев/Интерпресс/ТАСС

Власти будут искать симметричный ответ на новые санкции США в отношении российских компаний, пообещал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

В начале сентября США объявили, что в связи с нарушениями закона о нераспространении (ядерного оружия) в отношении Ирана, КНДР и Сирии включили в черный список тульское Конструкторское бюро приборостроения, компанию "Катод", "НПО машиностроения", корпорацию "МиГ", "Рособоронэкспорт". Санкции были также распространены на их подразделения и дочерние структуры этих предприятий.

МИД РФ пообещал предпринять ответные меры на эти санкции. "Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера, поэтому, я думаю, что здесь будем искать какого-то симметричного ответа", — пояснил глава Минэкономразвития.

При этом Улюкаев не стал комментировать, во сколько уже обошлись западные санкции российской экономике. "Это сложный вопрос, есть краткосрочные последствия, связанные с финансовыми рынками, с курсом валют, но есть и более позитивные долгосрочные последствия, связанные с импортозамещением, поддержкой производств", — подчеркнул министр, передает РИА Новости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере