Москва: один участник ДТП ранил топором второго и изрубил его машину

На северо-востоке Москвы водитель Audi напал на владельца Volkswagen Transporter с топором. Нападение произошло после небольшого ДТП на улице Генерала Белобородова. Водитель Audi после аварии достал топор и стал рубить им автомобиль противника. Впрочем, и самому оппоненту авторуба тоже досталось: водитель госпитализирован с раной руки.

Инцидент произошел 8 сентября около 22 часов. Полиция разыскивает нападавшего, сообщает "Интерфакс".

В Москве участились дорожные конфликты с использованием травматических пистолетов, ножей, кастетов и бейсбольных бит. В столичной ГИБДД обеспокоены ростом числа дорожных конфликтов с применением различного оружия и других опасных предметов, подчеркнул замначальника полиции Главного управления МВД России по Москве — начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Виктор Коваленко.

"Московские водители всегда отличались своей доброжелательностью и терпимостью, — напомнил Виктор Коваленко. — Однако в последнее время участились случаи выяснения отношений между участниками дорожного движения с применением оружия и других предметов — ножей, травматического и пневматического оружия, забытых из 1990-х годов кастетов, спортивных бит. Не удивительно, что биты стали продавать в автомагазинах. Удивительно, если кто-то из сидящих в зале сможет назвать места площадок для игры в бейсбол в Москве".

За 2014 год в России было продано 400 тысяч бейсбольных бит, две пары бейсбольных перчаток и только один бейсбольный мяч, обратил внимание на особенности статистики продаж глава ГИБДД Москвы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере