Тема:

Олег Кашин 49 месяцев назад

Песков: письмо Кашина Путину вряд ли рассчитано на ответ

Письмо журналиста Олега Кашина президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву написано в такой манере, что автор не рассчитывает на какой-либо ответ. Об этом в понедельник журналистам объявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Судя из прочитанного, там особо не рассчитано на какой-либо ответ", — цитирует "Интерфакс" Пескова.

Официальный представитель президента также отметил, что в Кремле в настоящий момент нет позиции по поводу этого письма.

В субботу известный журналист Олег Кашин опубликовал письмо президенту и премьер-министру России. "Письмо вождям Российской Федерации" касается расследования дела о нападении на него. В этом письме Кашин подверг критике власти за то, что те "покровительствуют" губернатору Псковской области Андрею Турчаку.

Журналист Олег Кашин был жестоко избит в 2010 году. Неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. По мнению самого Кашина, это связано с его профессиональной деятельностью, ведь за несколько месяцев до этого между ним и Андреем Турчаком в Интернете произошел конфликт. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться. В начале сентября этого года Кашин на своем сайте назвал имена нападавших, ими оказались сотрудники охраны одного из заводов в Санкт-Петербурге. 11 сентября суд отпустил под подписку о невыезде бывшего управляющего холдинга "Ленинец" Александра Горбунова, которого Кашин обвинял в совершении нападения. После этого журналист выразил желание обсудить ход расследования с главой ФСБ Александром Бортниковым, поскольку решения Следственного комитета выглядят "очень странно".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере