Иран опроверг данные о падении на его территорию российских ракет

Иран опроверг данные о падении на его территорию российских ракет

Министерство обороны Ирана опровергло данные о якобы имевшем место падении на территории Исламской Республики российских крылатых ракет, которые использовались для точечных ударов в рамках антитеррористической кампании в Сирии. "Министерство обороны Ирана опровергло сообщения западных СМИ о том, что четыре из 26 крылатых ракет, запущенных с кораблей российской Каспийской флотилии по объектам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, упали на иранской территории", — сообщило иранское информационное агентство Фарс.

В среду, 7 октября, четыре ракетных корабля Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары 26 крылатыми ракетами "Калибр" по объектам боевиков в Сирии. Между тем, телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что несколько российских крылатых ракет упали на территории Ирана.

Военное ведомство Ирана охарактеризовало сообщения о падении ракет как часть "психологической войны Запада", передает ТАСС. Ранее Минобороны России также опровергло утверждения о падении российских ракет в Иране. "В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени", — отметил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере