Генштаб: за сутки российские самолеты атаковали 60 объектов ИГ

Генштаб: за сутки российские самолеты атаковали 60 объектов ИГ

За минувшие сутки воздушно-космические силы России совершили 67 боевых вылетов, передает ТАСС. Они атаковали 60 объектов террористов на территории Сирии, сообщил замначальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Макушев. "За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Самолеты нанесли поражение 60 объектам террористов", — сказал он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, оборудование российских самолетов позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью". Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере