Мощный сель сошел в Калифорнии: сотни машин застряли в грязи

EPA

Буря и мощные ливни стали причиной грязевых оползней на юге Калифорнии. Они парализовали движение по двум крупным трассам, где в селевых потоках увязли сотни машин. Данных о пострадавших в результате непогоды нет.

Больше всего неприятностей буря спровоцировала в Лос-Анджелесе. Там грязевые потоки парализовали полностью движение по автотрассе номер 58. На одном из ее участков толщина слоя грязи, камней и мусора достигла 1,8 метра. В нем минувшей ночью увязли порядка 200 автомобилей и грузовиков, водителей которых пришлось спасать и размещать в трех временных убежищах. "Ничего подобного еще в своей жизни не видел. Целый склон холма просто на глазах сполз на шоссе. Трассы просто не стало", — рассказал сержант патрульно-постовой службы Марио Лопес.

Схожая ситуация сложилась и на автотрассе, которая тянется вдоль всего Западного побережья США от Вашингтона до Калифорнии. Там на участке в округе Лос-Анджелеса застряли более 100 машин. Полиции также пришлось обойти порядка 800 домов в округе, чтобы убедиться, что сель не угрожает жилью.

По оценке калифорнийских властей, чтобы очистить дороги от грязи, мусора и ветвей, может понадобиться несколько дней, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере